斯米克logo

首頁 > 新聞中心

閔行區人大常委會副主任張國榮調研走訪悅心健康集團

2019-3-28
 
 
閔行區為進一步提升區域養老服務工作水平,深化閔行區作為養老服務綜合改革試點區域的工作, 3月28日上午,區人大常委會副主任、區老年基金會會長張國榮一行調研走訪上海悅心健康集團股份有限公司。區人大僑民宗工委、區臺辦、區民政局、區老年基金會、浦江鎮老齡辦等有關同志參與調研。
 
座談中,悅心健康集團董事長李慈雄先生介紹了企業在2012年斯米克集團整合集團資源,將建筑陶瓷產品從傳統制造業在提升科技產能的同時,向大健康產業、文化教育及的產業穩步轉型發展的現狀和愿景。區人大常委會張國榮副主任首先祝賀以“斯米克健康板”為代表的斯米克建材產品榮獲首批“上海品牌”稱號,同時對企業在區內地塊規劃轉型上的穩步進展深表欣慰。
 
 
 
雙方就企業新一輪轉型升級中的相關規劃、特別是養老項目等展開了充分交流。張國榮副主任充分肯定了企業根植上海、深耕閔行所取得的一系列成績,他指出:如何做好養老這項工作是全社會共同關注的一個命題。希望企業一如既往地發揮好自身的資源優勢和團隊優勢,共同努力做好養老理念的倡導、產業項目的落地以及合作交流的推動,在參與閔行城市發展的過程中實現企業更大的夢想。
 
作為區臺辦推動兩岸多領域交流的工作探索,在前期溝通協商的基礎上,區老年基金會與悅心健康集團在當天簽訂了“夕陽彩虹暖人心”為老服務交流意向書,重點將圍繞養老行業的服務理念、服務內涵、服務技能、服務水平等開展多元化交流,從而助推我區養老機構管理和服務人員的綜合能力提升。
 
據悉,雙方將在四月份首先啟動交流項目,悅心健康集團將邀請臺灣的相關專家就養老機構危機處理與風險防控、臨終關懷與安寧療護、認知癥基礎認識及常見生活障礙照護等內容,與閔行區養老機構管理人員和優秀護理員約100人進行交流活動。年內還將探索在兩岸交流、到宅服務、技能培訓和護具產品上展開更深入的合作交流。
 
文:鄭君揚   攝影:蔡少華
返回列表
吉林体育学院